粒入りアーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アーモンド(素焼き・食塩なし) 50g
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
作り方
-
1
アーモンドを入れる。
素焼き・食塩なしタイプを使いました。 -
2
牛乳を、大さじ2、入れる。
ブレンダーや、すり鉢などを使って、砕いて、ペースト状にする。
ブレンダーで、ジューサーを使い砕き、途中、様子をみながら、残りの牛乳を加えたり。 -
3
ミキサーにして、残りの大さじ1の牛乳を加えたり。
ペースト状になったら、出来上がり。
様子をみながら、牛乳を入れたり、蜂蜜を加えたり、お好みで、甘さや、粘度を調節して下さいね。 -
4
レシピID:1910002604
サトイモの練乳入りアイス
左側にある器。
混ぜたり使いました。 - 5 プレーンタイプの、クラッカーに塗ったり。
きっかけ
アイスに混ぜたり、パンに塗ったり、飲み物に入れたり、使いたいなぁ~と。 ビタミンE、食物繊維、オレイン酸、ポリフェノール、カルシウム、マグネシウム、カリウム、亜鉛、鉄、銅など、さまざまなミネラルがバランスよく含まれているらしいです。
- レシピID:1910002621
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アーモンドクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/12/11 19:11タルトのフィリング用に作りました☆
アーモンドパウダーは値段が高いので、アーモンドで作れるのは助かります!