粒入りアーモンドクリーム レシピ・作り方

粒入りアーモンドクリーム
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。アイスに混ぜたり、パンや、クラッカーに塗ったり、飲み物に入れたり。

材料(3~4人分)

  • アーモンド(素焼き・食塩なし) 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 アーモンドを入れる。

    素焼き・食塩なしタイプを使いました。
  2. 2 牛乳を、大さじ2、入れる。

    ブレンダーや、すり鉢などを使って、砕いて、ペースト状にする。

    ブレンダーで、ジューサーを使い砕き、途中、様子をみながら、残りの牛乳を加えたり。
  3. 3 ミキサーにして、残りの大さじ1の牛乳を加えたり。

    ペースト状になったら、出来上がり。

    様子をみながら、牛乳を入れたり、蜂蜜を加えたり、お好みで、甘さや、粘度を調節して下さいね。
  4. 4 レシピID:1910002604
    サトイモの練乳入りアイス
    左側にある器。
    混ぜたり使いました。
  5. 5 プレーンタイプの、クラッカーに塗ったり。

きっかけ

アイスに混ぜたり、パンに塗ったり、飲み物に入れたり、使いたいなぁ~と。 ビタミンE、食物繊維、オレイン酸、ポリフェノール、カルシウム、マグネシウム、カリウム、亜鉛、鉄、銅など、さまざまなミネラルがバランスよく含まれているらしいです。

  • レシピID:1910002621
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
アーモンドクリーム
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/12/11 19:11
    粒入りアーモンドクリーム
    タルトのフィリング用に作りました☆
    アーモンドパウダーは値段が高いので、アーモンドで作れるのは助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る