甘栗で、マロンクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘栗(むき甘栗) 50g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
甘栗を入れる。
むき甘栗を使いました。 - 2 砂糖、牛乳を加える。
-
3
練る。
ブレンダーや、すり鉢などを使って、砕いて、ペースト状にする。お好みで、蜂蜜を加えても、O,Kですよ。 -
4
ペースト状になったら、出来上がり。
我が家では、アイスに、パンに、飲み物に、使っています。 -
5
レシピID:1910002604
サトイモの練乳入りアイス
上側にある器。
混ぜたり使いました。 - 6 マロンミルク
- 7 プレーンタイプの、クラッカーに塗ったり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 栗クリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しほり2023/10/21 15:14美味しいマロンクリームできました♡モンブランケーキでも作ろうと思います♪♪レシピありがとうございます…
-
セネガルパロットさくら2021/11/28 00:20簡単&美味しいです(*´ч`*)