お稲荷さん レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
- 揚げ 15~20枚
- 水 300cc
- 砂糖 130g
- しょうゆ 100cc
- みりん 10cc
作り方
- 1 揚げを半分に切る。お湯を沸かし油抜きをする。
- 2 鍋に調味料を全て入れ、沸騰させる。
- 3 揚げを入れ20分ほど煮る。最初はぷかぷか浮いてくるのでひたすらへらでおさえる。10分位で落ち着いてくるので後は放置。
- 4 出来たら、必ず半日~一日寝かせる!!我が家はいっぱい作って冷凍です♪
きっかけ
パパが稲荷大好きなので我が家風にアレンジしました
おいしくなるコツ
必ず半日~一日寝かせてください♪それで美味しくなりますよぉ~
- レシピID:1910002616
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 寿司
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