お稲荷さん レシピ・作り方

お稲荷さん
いくよょょょょ
いくよょょょょ
これは揚げを煮付けるまでのレシピです♪

材料(30~40個人分)

  • 揚げ 15~20枚
  • 300cc
  • 砂糖 130g
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 10cc

作り方

  1. 1 揚げを半分に切る。お湯を沸かし油抜きをする。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れ、沸騰させる。
  3. 3 揚げを入れ20分ほど煮る。最初はぷかぷか浮いてくるのでひたすらへらでおさえる。10分位で落ち着いてくるので後は放置。
  4. 4 出来たら、必ず半日~一日寝かせる!!我が家はいっぱい作って冷凍です♪

きっかけ

パパが稲荷大好きなので我が家風にアレンジしました

おいしくなるコツ

必ず半日~一日寝かせてください♪それで美味しくなりますよぉ~

  • レシピID:1910002616
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
寿司
いくよょょょょ
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