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おいしい甘酢で鯖の昆布〆 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • さば(刺身用)

    1人前

  • 昆布〆の昆布

    2枚

  • 新生姜甘酢漬けの酢

    大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい甘酢で鯖の昆布〆

お刺身と甘酢と昆布があれば簡単に昆布締め完成!

作り方

  • 1

    昆布は表面をふきんでふき汚れを落とす。

  • 2

    バットに昆布と甘酢をいれ昆布が柔らかくなるまで入れておく。

  • 3

    鯖の刺身に塩を振り10分程度おく。

  • 4

    バットに昆布・鯖・昆布の順に並べはさむ。

  • 5

    冷蔵庫にいれ30分以上置いたら食べごろです。

きっかけ

昆布〆専用の昆布ならこんなに簡単においしくできます!

おいしくなるコツ

食べるときにさらに表面に甘酢をかけるとしっとりとなります。少しだけ秘蔵醤油をつけるとまた違った味が楽しめます。

レシピID: 1910002605

公開日:2011.11.28

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料理名
さばの昆布じめ

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