カルシウムタップリ!しらすとブルーチーズのピザ レシピ・作り方

カルシウムタップリ!しらすとブルーチーズのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
白ワインに合うと思います!生地はサクサクに焼けますよ♪

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 少々
  • オリーブオイル 10g
  • ぬるま湯(40~50度位) 90cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ブルーチーズ 50g
  • しらす 50g
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボールで混ぜる
  2. 2 1で混ぜた粉類にぬるま湯、オリーブオイルを加えてスプーンで混ぜ、なじんできたら表面がなめらかになるまで捏ねる(大体で大丈夫)
  3. 3 ラップをして常温で1時間発酵させる
  4. 4 薄く伸ばし、しらす、チーズをトッピングして220度に余熱したオーブンで14分焼いたら出来上がり!

きっかけ

授乳中の為、カルシウムが沢山摂れる、大人味のピザを考えました!

おいしくなるコツ

しらすは焼けた後にかけても良いですが、焼く前にトッピングしておくと熱の力で味が凝縮して美味しいです!

  • レシピID:1910002598
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
しらす ブルーチーズ オリーブオイル ワインに合う
料理名
ピザ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/02/21 18:27
    カルシウムタップリ!しらすとブルーチーズのピザ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/05/13 09:30
    カルシウムタップリ!しらすとブルーチーズのピザ
    他の料理に使い余っていたブルーチーズの使い道に困っていたのですが、美味しく消費することができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る