カルシウムタップリ!しらすとブルーチーズのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボールで混ぜる
- 2 1で混ぜた粉類にぬるま湯、オリーブオイルを加えてスプーンで混ぜ、なじんできたら表面がなめらかになるまで捏ねる(大体で大丈夫)
- 3 ラップをして常温で1時間発酵させる
- 4 薄く伸ばし、しらす、チーズをトッピングして220度に余熱したオーブンで14分焼いたら出来上がり!
きっかけ
授乳中の為、カルシウムが沢山摂れる、大人味のピザを考えました!
おいしくなるコツ
しらすは焼けた後にかけても良いですが、焼く前にトッピングしておくと熱の力で味が凝縮して美味しいです!
- レシピID:1910002598
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2022/02/21 18:27つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
ギンガムチェック01352012/05/13 09:30他の料理に使い余っていたブルーチーズの使い道に困っていたのですが、美味しく消費することができました。