ごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギ、椎茸、豆腐を、食べやすい大きさに切る。
ニンニク、ショウガは、みじん切りにする。
ニンニクに、芯がある場合取り除く、苦味の原因になるので。 -
2
ごま油、大さじ1で、
ショウガ、ニンニクのみじん切りを炒めて、香りがしてきたら、挽肉を加えて、炒める。 - 3 ★印を加えて、沸騰してきたら、アクを取る。
- 4 切った野菜類を、入れ、煮る。
- 5 野菜が、しんなりしてきたら、豆腐を加えて、出来上がり。
-
6
椎茸と、チンゲン菜の坦々ごまスープ
レシピID:1910002580 も
あるよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません