かぶのえび柚子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは厚めに皮をむき、大きさを揃えて切る。(今回はくし切りですが、小さなカブは丸ごとでも可)
- 2 浸る程度のだし汁と調味料をいれ柔らかくなるまで煮る。
- 3 たたいたむきエビをいれひと煮たちしたらすりおろしたゆずの皮と水溶き片栗粉をいれとろみがいたら火を止める。
- 4 器に盛り付け、千切りにしたゆずの皮を飾り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぶのえび柚子あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わっちょん2011/12/02 07:46ご近所さんからいただいた旬のカブとユズで、ほっこり優しいお味の煮物ができてよかったです♪