かぶのえび柚子あんかけ レシピ・作り方

かぶのえび柚子あんかけ
うーたんレシピ
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旬のかぶを旬のゆずの香りで頂きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき、大きさを揃えて切る。(今回はくし切りですが、小さなカブは丸ごとでも可)
  2. 2 浸る程度のだし汁と調味料をいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 たたいたむきエビをいれひと煮たちしたらすりおろしたゆずの皮と水溶き片栗粉をいれとろみがいたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、千切りにしたゆずの皮を飾り出来上がり。

きっかけ

柚子の香りがよいあんかけ完成!

おいしくなるコツ

ゆずの香りがとっても良い煮物です。

  • レシピID:1910002570
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
かぶむきえび
料理名
かぶのえび柚子あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • わっちょん
    わっちょん
    2011/12/02 07:46
    かぶのえび柚子あんかけ
    ご近所さんからいただいた旬のカブとユズで、ほっこり優しいお味の煮物ができてよかったです♪

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