現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶのえび柚子あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶのえび柚子あんかけ

旬のかぶを旬のゆずの香りで頂きましょう。

作り方

  • 1

    かぶは厚めに皮をむき、大きさを揃えて切る。(今回はくし切りですが、小さなカブは丸ごとでも可)

  • 2

    浸る程度のだし汁と調味料をいれ柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    たたいたむきエビをいれひと煮たちしたらすりおろしたゆずの皮と水溶き片栗粉をいれとろみがいたら火を止める。

  • 4

    器に盛り付け、千切りにしたゆずの皮を飾り出来上がり。

きっかけ

柚子の香りがよいあんかけ完成!

おいしくなるコツ

ゆずの香りがとっても良い煮物です。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1910002570

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.02

    ご近所さんからいただいた旬のカブとユズで、ほっこり優しいお味の煮物ができてよかったです♪

    レポートありがとうございます♪旬の味ですよね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのえび柚子あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶのえび柚子あんかけのページ上部へ