かぶのえび柚子あんかけ レシピ・作り方

かぶのえび柚子あんかけ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
旬のかぶを旬のゆずの香りで頂きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき、大きさを揃えて切る。(今回はくし切りですが、小さなカブは丸ごとでも可)
  2. 2 浸る程度のだし汁と調味料をいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 たたいたむきエビをいれひと煮たちしたらすりおろしたゆずの皮と水溶き片栗粉をいれとろみがいたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、千切りにしたゆずの皮を飾り出来上がり。

きっかけ

柚子の香りがよいあんかけ完成!

おいしくなるコツ

ゆずの香りがとっても良い煮物です。

  • レシピID:1910002570
  • 公開日:2011/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶむきえび
料理名
かぶのえび柚子あんかけ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わっちょん
    わっちょん
    2011/12/02 07:46
    かぶのえび柚子あんかけ
    ご近所さんからいただいた旬のカブとユズで、ほっこり優しいお味の煮物ができてよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る