柚子とカブ菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブ菜は刻んで塩揉みしておく。
- 2 薄あげは油をしかずにフライパンで両面こんがり焼く。(フライ返して押し付けながら焼くとパリパリにしあがります。)
- 3 柚子は黄色の果皮を薄く削ぎとり、みじん切りにする。
- 4 熱したフライパンに1と2を入れさっと炒めたら、砂糖と醤油を入れ炒りつける。
- 5 熱々ご飯に4を混ぜ柚子の果汁小さじ1とゴマをまぜ器に盛り付け、柚子の皮を飾れば出来上がり。
きっかけ
せっかくきれいなカブの葉っぱ。なにか料理に使えないかな・・・。美味しい柚子があるから混ぜご飯にしてみよう!。
おいしくなるコツ
柚子果汁はお好みで☆
- レシピID:1910002558
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 柚子とカブ菜の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません