根菜と手羽中ハーフで、スープ レシピ・作り方

根菜と手羽中ハーフで、スープ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。手羽中ハーフを使ったので、食べる時には、食べやすいかな。もちろん、手羽先を丸々使っても、O,Kだよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。

    葉の部分は、食べやすい大きさに切る。

    葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。
  2. 2 根菜類、
    レンコン、里芋、大根、長ネギは、食べやすい大きさに、切る。
  3. 3 鍋に、水と、手羽中を、入れる。

    火を付けて、沸騰してきたら、アクが出るので、取る。
  4. 4 レンコン、大根、里芋を入れて、★印を加えて煮る。(ニンニクは、芯を取り除き、すりおろす)

    大根がやわらかく、なるくらいに、煮る。
  5. 5 白菜と、長ネギを、加えて、お好みの、やわらかさに、煮る。
  6. 6 塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

根菜と手羽中で、温かなスープを。

  • レシピID:1910002549
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/11/18 23:11
    根菜と手羽中ハーフで、スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る