ゆず白菜、簡単に漬物(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。 -
2
耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分加熱して、水分を捨ててから、ゆず茶、酢を、加える。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
3
混ぜ和えたら、出来上がり。
お好みで、ゆず茶、酢、塩を追加して、味を調えても、O,Kですよ。
きっかけ
柚子風味のする白菜の漬物も好きなので、家で簡単にできないかなぁ~と。
おいしくなるコツ
私好みの、ちょっと甘めかもしれないので、酢や、塩を追加して、お好みの味に整えて下さいね。
- レシピID:1910002547
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬物
レポートを送る
3 件