コーンクリーム春雨、春巻き レシピ・作り方

コーンクリーム春雨、春巻き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。中華春巻きではなく、洋風春巻きかな~

材料(6本人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 春雨 10g
  • ★コーンスープの素 2袋
  • ★薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 春雨を、戻す。

    水気を切り、食べやすく切っておく。

    流水で、汚れを流したら、お湯を入れて、レンジで600w、1分30秒くらい加熱しました。
  2. 2 ★印を、混ぜる。
  3. 3 牛乳を、加えて、溶かす様に、混ぜる。
  4. 4 ラップをして、600wで1分40秒加熱する。

    取り出して、よ~く混ぜる。

    再び、ラップをして、30秒加熱。取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返す。
  5. 5 取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返して、とろ~りと、させる。

    こまめに、加熱&混ぜる事で、だまになりにくいです。
  6. 6 水気を切った、春雨を入れ、和える。

    今回10gの春雨ですが、お好みで、増やしてみて下さいね。
  7. 7 春巻きの皮で、春巻きと同じ様に巻く。
  8. 8 油で、揚げたら、出来上がり。

    中身は、火が通っているので、長く揚げなくて大丈夫です。
  9. 9 奥側が、フライパンで、焼いたバージョン

    手前が、揚げたバージョン

    お好みで、どうぞ。

きっかけ

春雨を、中華風ではなく、コーンクリーム味の洋風にして、春巻きにしてみたら。

  • レシピID:1910002544
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春巻き コーンクリーム 春雨 お弁当
料理名
春巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/12/01 20:39
    コーンクリーム春雨、春巻き
    コーンクリームの春巻きは初めてです♪甘くて美味しかったです★
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る