コーンクリーム春雨、春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
春雨を、戻す。
水気を切り、食べやすく切っておく。
流水で、汚れを流したら、お湯を入れて、レンジで600w、1分30秒くらい加熱しました。 - 2 ★印を、混ぜる。
- 3 牛乳を、加えて、溶かす様に、混ぜる。
-
4
ラップをして、600wで1分40秒加熱する。
取り出して、よ~く混ぜる。
再び、ラップをして、30秒加熱。取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返す。 -
5
取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返して、とろ~りと、させる。
こまめに、加熱&混ぜる事で、だまになりにくいです。 -
6
水気を切った、春雨を入れ、和える。
今回10gの春雨ですが、お好みで、増やしてみて下さいね。 - 7 春巻きの皮で、春巻きと同じ様に巻く。
-
8
油で、揚げたら、出来上がり。
中身は、火が通っているので、長く揚げなくて大丈夫です。 -
9
奥側が、フライパンで、焼いたバージョン
手前が、揚げたバージョン
お好みで、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/12/01 20:39コーンクリームの春巻きは初めてです♪甘くて美味しかったです★
ごちそうさまでした。