ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐  レシピ・作り方

ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
全工程写真あり。杏仁霜(きょうにんそう)って、杏仁豆腐の素かな~ゼラチンを使って、やわらかいタイプの、杏仁豆腐。

材料(3人分)

  • 杏仁霜(きょうにんそう) 大さじ2
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3~

作り方

  1. 1 今回は、これを使いました。
  2. 2 大さじ2の水で、ゼラチンを、ふやかす。
  3. 3 杏仁霜と、砂糖を、よ~く混ぜ合わせる。
  4. 4 沸騰させない、温かい牛乳を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。

    レンジで、600Wで、4分加熱した牛乳を使いました。加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  5. 5 ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かすように、よ~く混ぜる。
  6. 6 茶こしなどで、こすと、なめらかな舌触りに。

    我が家は、こさずに、ボウルのまま冷やして、スプーンで、取り分けます。
  7. 7 小さな容器に、入れて、冷やしかためたら、出来上がり。

    混ぜて、泡になったら、泡を、取ったり、潰した方が、見ため、きれいです。

きっかけ

杏仁豆腐が好きで、自分で作れば、いつでも食べれるし、量も、たくさん食べれるので。

  • レシピID:1910002527
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
料理名
杏仁豆腐
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • みぃにゃん2003
    みぃにゃん2003
    2021/05/08 07:34
    ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 
    美味しかったです☆
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/10 09:33
    ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 
    口当たりよく、美味しかったです★
  • kaede*
    kaede*
    2020/06/30 20:39
    ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 
    すごく美味しかったです♪また作ります(^^)レシピありがとうございました(*^^*)
  • せりはす
    せりはす
    2019/11/16 10:13
    ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 
    美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る