ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 杏仁霜(きょうにんそう) 大さじ2
- ゼラチン 1袋(5g)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ3~
作り方
- 1 今回は、これを使いました。
- 2 大さじ2の水で、ゼラチンを、ふやかす。
- 3 杏仁霜と、砂糖を、よ~く混ぜ合わせる。
-
4
沸騰させない、温かい牛乳を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。
レンジで、600Wで、4分加熱した牛乳を使いました。加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 - 5 ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かすように、よ~く混ぜる。
-
6
茶こしなどで、こすと、なめらかな舌触りに。
我が家は、こさずに、ボウルのまま冷やして、スプーンで、取り分けます。 -
7
小さな容器に、入れて、冷やしかためたら、出来上がり。
混ぜて、泡になったら、泡を、取ったり、潰した方が、見ため、きれいです。
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- 杏仁豆腐
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