現在地

ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 

全工程写真あり。杏仁霜(きょうにんそう)って、杏仁豆腐の素かな~ゼラチンを使って、やわらかいタイプの、杏仁豆腐。

作り方

  • 1

    今回は、これを使いました。

  • 2

    大さじ2の水で、ゼラチンを、ふやかす。

  • 3

    杏仁霜と、砂糖を、よ~く混ぜ合わせる。

  • 4

    沸騰させない、温かい牛乳を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。

    レンジで、600Wで、4分加熱した牛乳を使いました。加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。

  • 5

    ふやかした、ゼラチンを、加えて、溶かすように、よ~く混ぜる。

  • 6

    茶こしなどで、こすと、なめらかな舌触りに。

    我が家は、こさずに、ボウルのまま冷やして、スプーンで、取り分けます。

  • 7

    小さな容器に、入れて、冷やしかためたら、出来上がり。

    混ぜて、泡になったら、泡を、取ったり、潰した方が、見ため、きれいです。

きっかけ

杏仁豆腐が好きで、自分で作れば、いつでも食べれるし、量も、たくさん食べれるので。

レシピID: 1910002527

公開日:2011-11-14 15:47:55.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • shimao0
  • Nightbird
  • YORI
  • ぷもか
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 16件(15人)

  • 2018.08.30

    とろ~んとして幸せな食感でした♪美味しかったです!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2018.07.23

    子供と一緒に作りました!
    リクエストでキウイをのせて♪
    とても美味しいかったです!!

    うれしいなぁ♪*^▽^子供ちゃんと一緒にいいね♪^▽^キウイものせてあって♪素敵♪美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポありがとうね♪*^▽^*

    お返事を見る

  • 2018.01.16

    今回は豆乳でバットいっぱいに作りました!ごちそうさまでした(*^^*)

    うれしいなぁ~♪*^▽^*豆乳でなんて♪^▽^いいね♪素敵♪^▽^バットいっぱいも、いいね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2017.12.19

    バットにたくさん作りました!安く美味しく作れて嬉しいです。ごちそうさまでした(*^^*)

    うれしいなぁ~♪*^▽^*バットに沢山♪いいね♪^▽^素敵♪うんうん、安くて大量で美味しく作れるよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏仁豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
杏仁豆腐杏仁霜杏仁プリン

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ゼラチンで、とろ~り、やわらかぁ~杏仁豆腐 のページ上部へ