鉄分補給、フライドポテトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
フライドポテトを、作る。余ったのポテトでもO,K。
今回は、
超~簡単サクサク、フライドポテト
レシピID:1910002217 を使いました。詳しく作り方がありますよ。 -
2
お肉で、フライドポテトを、巻く。
本数は、お好みで、増やしてもO,K。 -
3
巻き終わりを、下にして、焼く。
脂が、出てくるので、油は、ひきませんでしたが、お好みで、どうぞ。 -
4
塩で、味を調える。
お好みで、コショウを、どうぞ。 -
5
お皿に盛り、青のりを、かけたら、出来上がり。
塩の代わりに、レモン汁や、ポン酢で、ビタミンC、吸収良くなるよね。
きっかけ
鉄分量の多さは、ひじき、と聞くけど青のりにも鉄分量が多いらしく。なので作りすぎたフライドポテト+豚肉のたんぱく質+青のりの組み合わせ。海藻などの植物性食品に含まれる「非ヘム鉄」ビタミンCやたんぱく質と一緒にとると吸収率が鉄アップするらしく。
- レシピID:1910002519
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉巻き
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