鉄分吸収率アップの、ひじき煮で、ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
卵は、マヨネーズを入れ混ぜて、卵そぼろを、作る。
青じそは、食べやすく切る。 -
2
ひじき煮は、
レシピID:1910002513 の
鉄分吸収率アップのひじき煮を使いました。詳しい作り方が、あります。 -
3
すし飯に、ひじき煮を、入れて、切るように混ぜる。
左上にあるのが、作り置きしておいた、ひじき煮です。 -
4
卵そぼろ、青じそ、紅ショウガを、のせたら、出来上がり。
他に、カニカマ、いくら、とびっこなどなど、のせても、いいよね。
きっかけ
貧血予防に、鉄分の多く含むひじきを摂取しようと。 ひじきって、鉄分の他、ビタミンA・食物繊維・カルシウムなどの栄養素も豊富に含まれて、貧血の予防に役立つ他、美肌、お通じがよくなる、骨が強くなるなどが、あるらしいです。
- レシピID:1910002516
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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