サツマイモと豚肉の炒め煮^^ レシピ・作り方

サツマイモと豚肉の炒め煮^^
ruchia2
ruchia2
さつまいもがホクホクで美味しいです^^

材料(4人分)

  • サツマイモ 4~5本
  • 豚肉薄切り肉 300g
  • 出し汁 300cc
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • しょう油 大3
  • みりん 大1
  • ごま油 適量
  • あれば黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは洗って皮を剥き、乱切りにして水につけてアクを抜く。
  2. 2 豚肉は適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、1と2を炒める。
    油が全体にまわったら、出し汁と調味料を加えて中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 汁気がなくなって味がしみこんでいればOKです。

    お皿に盛り付け、黒ゴマを振れば出来上がり^^

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので、美味しい料理を考えました♪

  • レシピID:1910002507
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る