チーズのっけイタリアンカツレツ レシピ・作り方

チーズのっけイタリアンカツレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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日本では手に入りにくい仔牛を豚肉で代用し手軽に作ってみました。
、沢山焼いてワインやビールのおつまみにパーティーにもおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大1
  • オリーブ油 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大1
  • A/とんかつソース 大1
  • A/トマトケチャップ 大1
  • A/ウスターソース・砂糖 各大1/2
  • A/赤ワイン 大1
  • B/トマト 1個
  • B/人参 1/3個
  • B/玉ねぎ 1/2個
  • B/塩・オリーブオイル 各小1/2
  • B/すりおろしニンニク 各小1/2
  • バジルの葉っぱ(盛り付け用) 適量
  • つぶマスタード 適量

作り方

  1. 1 豚肉を肉たたきでたたき、少し薄くのばす。牛肉に塩・こしょうをする。パン粉にドライパセリと粉チーズをお好み量混ぜる。肉に小麦粉、溶き玉子の順でつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、①を入れて、中火でじっくりこんがりと焼く。
  3. 3 耐熱器に②を並べ、チーズを乗せ、 200℃オーブンで10~15分焼く。
  4. 4 デミソースを作る。
    Aの材料全てを耐熱容器に入れて、よく混ぜたらラップをせずに500wの電子レンジで2分チン
  5. 5 トマトソースを作る。
    フードプロセッサーでBの材料を入れて細かいみじん切りにします。その後、耐熱容器に入れて、ラップをせずに500wの電子レンジで2分チン
  6. 6 ③をオーブンからとりだし、皿にデミグラスソースをしき、カツレツをのっけ、その上にトマトソースをお好みでかける。盛りつけにバジルの葉を添えて、お好みでマスタードを添える。

きっかけ

肉を薄くのばしているので、少ない肉でも満足できて&チーズをのせて焼き上げた贅沢にみえるイリアンカツレツをホームパーティで作った。 。

おいしくなるコツ

お肉はヒレも薄切り肉を重ねてつくっても美味しいです 。 細かいパン粉がないときは、普通のパン粉をフードプロセッサーにかけて。 にんにく風味のチーズパン粉でしたが、 お好みのハーブでオレンジしてもおいしい。

  • レシピID:1910002454
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イタリアン カツレツ ミラノ風 チーズ
料理名
イタリアンカツレツ
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