豚肉とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・キャベツは一口大に切る。
長ネギは3等分に切り、縦に半分に切った後、細く千切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。軽く両面に焼き色がついたらキャベツ、長ネギを入れ炒める。
全体がしんなりしたらテンメンジャン大さじ1を加え、炒める。 - 3 テンメンジャンを加えた後炒めていると少し水分が出てきます。そこで味見をして、ちょっと薄いようならもう少しテンメンジャンを足して調整してください。
きっかけ
回鍋肉を作るのにテンメンジャンを買ったのですが、その後大量に余ったテンメンジャンをどう使っていいのかわからず…。舐めてみたら甘いミソだし、そのまま炒め物に作ってみたら、おいしいじゃん!!
おいしくなるコツ
豚バラを使うことでキャベツ・長ネギを炒めた時に全体にうまみのある油が絡まっておいしいです!
- レシピID:1910002418
- 公開日:2011/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません