簡単美味しい大根もち レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根 大きい大根の半分
- ねぎ 3本
- 片栗粉 大匙5杯
作り方
-
1
大根は少し小さくしてフードプロセッサーでがーします
ねぎは小口切りにします - 2 ボールに大根、ねぎそして片栗粉を入れて混ぜ合わせます
-
3
フライパンに油を薄く引いて、スプーンい杯ぐらいを救ってフライパンへ
蓋をして片面7~8分焼いて裏返して同じように焼いて出来上がりです。
きっかけ
大根が安い時に沢山買って、食べたのがきっかけです
おいしくなるコツ
色々な粉を使ってみましたが、片栗粉を使うことが一番大根もちを美味しくしてくれるようです。
- レシピID:1910002413
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- フードプロッセッサー 焦げ付かないフライパン 大根 片栗粉
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にピッタリかな