簡単美味しい大根もち レシピ・作り方

簡単美味しい大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
eternity8
eternity8
すごくj簡単でしかもおいしい
これからの季節にピッタリかな

材料(3~5人分)

  • 大根 大きい大根の半分
  • ねぎ 3本
  • 片栗粉  大匙5杯

作り方

  1. 1 大根は少し小さくしてフードプロセッサーでがーします
    ねぎは小口切りにします
  2. 2 ボールに大根、ねぎそして片栗粉を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに油を薄く引いて、スプーンい杯ぐらいを救ってフライパンへ
    蓋をして片面7~8分焼いて裏返して同じように焼いて出来上がりです。

きっかけ

大根が安い時に沢山買って、食べたのがきっかけです

おいしくなるコツ

色々な粉を使ってみましたが、片栗粉を使うことが一番大根もちを美味しくしてくれるようです。

  • レシピID:1910002413
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
フードプロッセッサー 焦げ付かないフライパン 大根 片栗粉
料理名
大根もち
eternity8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る