簡単でウケがいい♪ガパオ風ご飯のポーチドエッグのせ レシピ・作り方

簡単でウケがいい♪ガパオ風ご飯のポーチドエッグのせ
  • 約30分
  • 500円前後
くるりん家
くるりん家
ナンプラーとバジルが香るピリッとしたひき肉にご飯が合います。
トロッとした半熟卵をかき混ぜて召し上がってください。(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■下準備■
    タマネギ、ニンニクはみじんぎり、ピーマンは粗みじん切り、赤唐辛子は種取って輪切りにする。
    バジルは手でおおざっぱにちぎる。

    ★調味料はあらかじめ合わせておく。
  2. 2 ■ポーチドエッグの作り方■
    お湯を沸騰させ、お酢(分量外)を少し入れたら、卵を割り入れてまとまるようにおたまで寄せて茹でる。
    周りが固まったらお湯を切って皿にあげておく。
  3. 3 サラダ油(分量外)にニンニクと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を炒める。
  4. 4 ひき肉を全体的に炒めたら、タマネギを入れる。
    タマネギが透き通ったら、ピーマンを入れ炒める。
  5. 5 調味料を入れて味が混ざったら、バジルを入れて、しなっとなったら出来上がり。
  6. 6 よそったご飯の上に⑤をかけ、ポーチドエッグを乗せたら完成。

きっかけ

作り方は簡単なのに、そう見えない料理です。 お店で食べたのが美味しかったので、似せて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いの苦手な方は、とうがらしの量を減らしてくださいね。

  • レシピID:1910002411
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉
料理名
ガパオ風ご飯のポーチドエッグのせ
くるりん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る