簡単でウケがいい♪ガパオ風ご飯のポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
タマネギ、ニンニクはみじんぎり、ピーマンは粗みじん切り、赤唐辛子は種取って輪切りにする。
バジルは手でおおざっぱにちぎる。
★調味料はあらかじめ合わせておく。 -
2
■ポーチドエッグの作り方■
お湯を沸騰させ、お酢(分量外)を少し入れたら、卵を割り入れてまとまるようにおたまで寄せて茹でる。
周りが固まったらお湯を切って皿にあげておく。 - 3 サラダ油(分量外)にニンニクと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を炒める。
-
4
ひき肉を全体的に炒めたら、タマネギを入れる。
タマネギが透き通ったら、ピーマンを入れ炒める。 - 5 調味料を入れて味が混ざったら、バジルを入れて、しなっとなったら出来上がり。
- 6 よそったご飯の上に⑤をかけ、ポーチドエッグを乗せたら完成。
きっかけ
作り方は簡単なのに、そう見えない料理です。 お店で食べたのが美味しかったので、似せて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いの苦手な方は、とうがらしの量を減らしてくださいね。
- レシピID:1910002411
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- ガパオ風ご飯のポーチドエッグのせ
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トロッとした半熟卵をかき混ぜて召し上がってください。(*´∀`*)