ピーマンとじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り千切りにする。
じゃがいもは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ炒める。
全体が透明になり、少ししんなりしてきたらピーマンを入れ、さらに炒める。 -
3
ピーマンがしんなりしてきたら塩コショウを振り入れ、味見をしながら味を調整する。
最後に醤油を回し入れ、全体をざっと混ぜて完成です。
きっかけ
ピーマンだけの炒め物じゃ淋しいので、たくさん戴いたじゃがいもを加えてきんぴら風にしてみました。ピーマンとじゃがいも、意外と相性がいい組み合わせです!
おいしくなるコツ
じゃがいもと相性がいいので、使う油はオリーブオイルがオススメです! ピーマンは細めの千切りの方が、じゃがいもと絡んで食べやすいと思います。
- レシピID:1910002373
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません