ピーマンとじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいものきんぴら風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
相性のいいお野菜のようで、ピーマンの苦みがじゃがいもの甘みで軽減され、シャキシャキ歯ごたえでおいしいです。色合いもあざやかでキレイです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り千切りにする。
    じゃがいもは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ炒める。
    全体が透明になり、少ししんなりしてきたらピーマンを入れ、さらに炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら塩コショウを振り入れ、味見をしながら味を調整する。
    最後に醤油を回し入れ、全体をざっと混ぜて完成です。

きっかけ

ピーマンだけの炒め物じゃ淋しいので、たくさん戴いたじゃがいもを加えてきんぴら風にしてみました。ピーマンとじゃがいも、意外と相性がいい組み合わせです!

おいしくなるコツ

じゃがいもと相性がいいので、使う油はオリーブオイルがオススメです! ピーマンは細めの千切りの方が、じゃがいもと絡んで食べやすいと思います。

  • レシピID:1910002373
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン じゃがいも きんぴら 炒め
料理名
ピーマンとじゃがいものきんぴら風炒め
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る