【離乳食中期】マグロのトマトリゾット風 レシピ・作り方

【離乳食中期】マグロのトマトリゾット風
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
まぐろ単体だと生臭くてパサついて食べにくいのが、トマトの酸味・甘みとご飯のトロミのおかげで大変食べやすく、おいしくなってます!
栄養価的にも一品でバッチリです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは沸騰した湯で茹でて、すり鉢で細かくする。
  2. 2 トマトは沸騰した湯で茹で、皮を湯むきし、種を取り出し、包丁で3~5mm角のみじん切りにする。
  3. 3 お粥にまぐろ・トマトを混ぜて完成です。
    トマトをみじん切りにしたときにでた果汁もしっかり混ぜてくださいね!

きっかけ

市販のベビーフードで似たようなものが売っていたので、試しに作ってみたところとても美味しく出来ました!子供もパクパク食べてくれました☆

おいしくなるコツ

トマトをみじん切りにしたときに出る果汁もしっかり混ぜることで、トマトの甘み・酸味がお粥全体に加わっておいしくなります!

  • レシピID:1910002343
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食中期 まぐろ トマト リゾット
料理名
【離乳食中期】マグロのトマトリゾット風
ありき+1
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