メカジキの大葉巻き☆ピカタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキは1切を5枚にそぎ切りし、多めに塩コショウする。
大葉は10枚ならそのまま、5枚なら縦半分に切っておく。 -
2
(1)をビニール袋に入れ、小麦粉を加えてまぶす。
さらに溶き卵を加えてからめる。 - 3 フライパンにごま油を熱し、(2)のメカジキに大葉を巻きながら並べ、両面色付くまで焼く。
きっかけ
昔レシピ本で見たメニューを何度も作るうちに、我が家用に簡略化されたものです。
おいしくなるコツ
味付けは最初の塩コショウだけなので、やた多めにするのがコツ。 炒りごまをまぶしても美味しいです。
- レシピID:1910002298
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- メカジキの大葉巻き☆ピカタ風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
kottsu-y 2017.05.19 20:01
楽天レシピ様
掲載ありがとうございます!
今後もどうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2017.05.19 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
冷めても美味しいのでおつまみやお弁当にもいいですよ。