冷めても美味しい☆ナスの梅風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを5ミリ程度の厚さに斜めスライスし、塩水につけてアク抜きする。
梅干は種を除いて包丁でたたき、大葉はせん切りにしておく。 - 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、ナスをしんなりするまで両面じっくり焼いて、皿に並べる。
- 3 梅干、しらすを全体に散らし、大葉をトッピングする。
- 4 お好みでしょうゆを少し垂らしてお召し上がりください。
きっかけ
妹に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、作り置きにも便利。 梅干としらすの塩気があるので、しょうゆはかけなくても十分美味しいですよ。
- レシピID:1910002243
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの梅風味ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜にもぴったり。