冷めても美味しい☆ナスの梅風味ソテー レシピ・作り方

冷めても美味しい☆ナスの梅風味ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
kottsu-y
kottsu-y
ナスで簡単☆美味しい一皿はいかがですか。
前菜にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを5ミリ程度の厚さに斜めスライスし、塩水につけてアク抜きする。
    梅干は種を除いて包丁でたたき、大葉はせん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、ナスをしんなりするまで両面じっくり焼いて、皿に並べる。
  3. 3 梅干、しらすを全体に散らし、大葉をトッピングする。
  4. 4 お好みでしょうゆを少し垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

妹に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、作り置きにも便利。 梅干としらすの塩気があるので、しょうゆはかけなくても十分美味しいですよ。

  • レシピID:1910002243
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 梅干 大葉 しらす
料理名
ナスの梅風味ソテー
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る