甘辛味の厚焼きたまご レシピ・作り方

甘辛味の厚焼きたまご
micoドキンちゃん
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全工程写真あり。甘辛味の、厚焼きたまご。マヨネーズの効果で、冷めても、かたくならず、ふわふわに、なるんですって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おいなりさんの皮を、切る。

    上側の開くタイプ

    下側の細切りタイプ

    レンジで、おいなりさんの皮
    レシピID:1910002220
    あるよ。
  2. 2 卵とマヨネーズを、混ぜ合わせて、卵生地の完成。

    マヨネーズが、多少ダマになっていても、加熱をすると溶けるので、大丈夫ですよ。
  3. 3 フライパンに、適量、油をひく。

    卵生地を、流し入れて、開くタイプの、おいなりさんの皮を、のせて、焼き、巻いていく。
  4. 4 卵生地を、流し入れて、厚焼き卵を作る。
  5. 5 開くタイプの、出来上がり。
  6. 6 細切りタイプは、卵生地に、のせて、厚焼き卵を作る。
  7. 7 細切りタイプの、出来上がり。

きっかけ

おいなりさんの皮に味が付いているので、厚焼き卵で、巻き巻き、してみようと。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れなくてもO,Kですが、マヨネーズの乳化された植物油の細かな粒子と、酢が、卵のたんぱく質に分散、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにしてくれるらしく、冷めても、かたくならない・ふわふわに、なるらしいです。

  • レシピID:1910002230
  • 公開日:2011/08/31
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卵焼き 厚焼き卵 おいなりさん
料理名
卵焼き
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つくったよレポート(2件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/01/15 15:17
    甘辛味の厚焼きたまご
    こんにちは(*^^*)
    マヨネーズ、びっくり!ふわふわ。味もマヨネーズでなく、とっても美味しかったです!ごちそうさまですっ。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/04/15 21:20
    甘辛味の厚焼きたまご
    皮が余って困っていたので助かりました。ありがとうございました。

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