紅ショウガ・ゴマのせ、おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜箸で、つかんで、お湯をかけて、油抜きを、します。
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2
★印を、入れて、油抜きした、油揚げをのせる。
詳しい作業工程写真は、
レシピID:1910002220
にありますよ。 -
3
ラップをして、600wで、1分30秒~2分加熱する(ぷくぅ~と膨れてきます)
ラップを外して油揚げを、ひっくりかえして、再びラップをして、1分~1分30秒加熱する。 -
4
加熱した後は、熱いので、ラップを外す時、気をつけて下さいね。
粗熱を、とる。 -
5
おいなりさんの皮を、切って、寿司飯を、入れて、皮を少し、折り返す。
細かく切った紅ショウガ、ゴマを、のせたら、出来上がり。 -
6
すし飯に、
紅ショウガ、ゴマを混ぜ合わせて、(細かく切ったしそ・大葉を入れるのも、私は好きで、入れたりします)おいなりさんの皮に、つめるのも、O,Kですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
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つくったよレポート(5件)
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こあくま5272013/11/30 19:18ドキンちゃん様、胡麻無しで済みません。入院して一時帰宅して普段食べられないものを作ったので報告でした。胡麻あったらもっと美味しかったのに…ね!ごめんね☆
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アルプスの乙女2011/10/13 12:31リピしちゃいました~♪
ごまたっぷり、食べたかったのでご酢めしの方に入れました。
折り返し忘れなかったよ~
ごちそうさまでした。 -
アルプスの乙女2011/09/26 12:22紅生姜がアクセントになりさっぱりした感じ^^
折り返すの忘れちゃいました・・トホホ~で許してね。
又おいなりさんの皮作りおきします。
ごちそうさまでした。 -
gokuson2011/09/20 12:32油揚げを切らずにレンジにかけるとふくらんで開くようになるというのはいいアイディアですね!大変素晴らしいと思います。美味しかったです!