葛湯~生姜ジャム~ レシピ・作り方

葛湯~生姜ジャム~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
冷たい朝に、寒い夜に。体の芯からあたたまる生姜ジャム葛湯がおすすめです!

材料(1人分)

  • 吉野本葛 大さじ1(約10g)
  • 生姜ジャム 大さじ2~3
  • 150cc
  • 生姜パウダー(土佐一) 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料をすべていれ、よくかき混ぜる。
  2. 2 1を弱火にかけ、透明になるまで絶えずかき混ぜる。
  3. 3 全体が透明になり、とろみが出たら火を止め、器に盛り付ける。
  4. 4 お好みで生姜パウダーをトッピングし出来上がり。

きっかけ

寒いときに温まる飲み物です。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1910002228
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち生姜(新生姜)
料理名
葛湯~生姜ジャム~
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る