現在地
 > 
豚肉  > 

ちょっと辛いよ♪豚肉のコチュケチャ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと辛いよ♪豚肉のコチュケチャ炒め
  • 500円前後

おかずにピッタリなんだけどな~~~
辛さもケチャップを入れるから子供にだって大丈夫。

作り方

  • 1

    豚肉は、切り落としなどの薄切りを使って作ります。食べやすい大きさに切る。

  • 2

    玉ねぎは厚めに切り、セロリは筋を取って斜めに切り、人参は短冊に2mm厚さに切り、ピーマンは種を取り太めの千切りにする。

  • 3

    熱したフライパンに豚肉を入れ、塩コショウをして、野菜も後から入れて焼く。

  • 4

    ある程度豚肉が焼けたら、あわせ調味料を入れ、火を落とし、絡めるようにして炒める。

きっかけ

豚肉も辛いばかりの味付けでいつも焼いていたら飽きてしまいます。塩焼きも飽きます。ケチャップとコチュジャンを入れて焼いて見たら、さっぱりで辛味も薄くなって洋食飢えしているときに代理満足できました。温かいご飯にかけて丼にしても良いので万能的。

おいしくなるコツ

豚肉の状態を見て焼くときに少し油を引いたりしますが、基本的には油は使いません。
ご飯を横に盛って、食べてもあうし、サンチュやレタスに包んで食べてもおいしいです。
セロリは好きでよくソース味をする豚肉料理に使います。野菜は好みのものを

レシピID: 1910002226

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のコチュジャンケチャップ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと辛いよ♪豚肉のコチュケチャ炒めのページ上部へ