小麦粉とチーズで作る紅白ジョン レシピ・作り方

小麦粉とチーズで作る紅白ジョン
  • 約10分
  • 300円前後
myseoul
myseoul
家にあるコチュジャン、全然使ってないなってことになってませんか?いろいろ使えるんですよ。簡単に・・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜて泡だて器で混ぜて、しばらくねかせておく。
  2. 2 3の半量を別にしてコチュジャンを混ぜる。
  3. 3 残った半量は味噌を混ぜる。
  4. 4 コチュジャン生地、味噌生地にそれぞれ細かく切ったチーズを混ぜる。(チーズは手でちぎってもいい)
  5. 5 熱したフライパンに油は引かず、中火で両面をこんがりと焼く。(大さじ1ぐらいの小さめに作りました)

きっかけ

何にもないときにはいいおつまみになるし、ちょっとしたおやつにもなるのです。 チーズは何でもいいから使えます。

おいしくなるコツ

チーズは熱い時と、冷めてから食べる時と2通りの味わいがあります。好みの温かさで食べてください。辛いのが苦手な家族のために味噌入りでも作りました。ジョンを作るとき小麦粉は中力粉を使いモチっとした食感にしますが薄力粉だけでも良いですよ。

  • レシピID:1910002225
  • 公開日:2011/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン みそ 小麦粉
料理名
チーズのコチュジャンと味噌の紅白ジョン
myseoul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る