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具だくさんな、あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 焼きそば麺

    1袋

  • 豚バラ肉

    50g

  • キャベツ

    葉・2枚

  • 玉ねぎ

    4/1個

  • にんじん

    20g

  • ピーマン

    1個

  • 冷凍むきエビ

    50g

  • ★水

    200cc

  • ★牛肉ダシダ or コンソメ

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ2

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ★すりおろし生姜

    小さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさんな、あんかけ焼きそば

全工程写真あり。焼いて、麺の表面は、カリッとしているけど、あんかけを、のせて食べると、ふにゃ、ふにゃになって、からめて食べるのが好きなんです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉、野菜を、食べやすい大きさに、切る。
    むきエビ、解凍する。

  • 2

    フライパンに、麺と、大さじ1の水を入れて、ほぐしながら炒める。

    形を整えたら、小さじ1のごま油を麺の回りに、ぐるっと、回しかけて焼く。

    いじらずに、カリッと、焼き色を付けてね。

  • 3

    ひっくり返して、同じ様に小さじ1のごま油を、麺の回りに、ぐるっと、回しかけて、焼く。

    揚げ焼きする感じなので、ごま油を、お好みで増やすと、表面はカリッと状態に。

  • 4

    麺の表面を、焼いたら、お皿に、のせておく。

  • 5

    麺を焼いた、フライパンにごま油、適量をひいて、豚バラを炒める。

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて、炒める。

  • 6

    キャベツ、むきエビを加えて、★印も、加えて、煮る。

  • 7

    お好みの、かたさに煮て、塩・コショウ味を調えたら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。

  • 8

    焼き揚げした、麺に、のせれば、出来上がり。

きっかけ

ソース味の焼きそばが、好きでは、ないので。焼きそばの付属のソースは、簡単味付けたまご、とろ~り半熟・レシピID:1910001794 に使ったりするので、無駄なく利用できますよ。

おいしくなるコツ

具は、他に、かまぼこ、白菜、シーフードミックスなどなど、お家にある物、な~んでも、いいんです(^_^)冷蔵庫の、お掃除的に、色々なのを、炒めて、味付けて、とろみをつけて、焼いた麺に、のせれば、できちゃうのです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1910002203

公開日:2011.08.21

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.01.20

    あんかけに ダシダ を使ったのは初めて(o^^o) 美味しかったです♡

    うれしいです(^_^)ダシダ入りあんかけ、作って♪レポまでくださり♪♡^▽^♡美味しいのが伝わってきます♪*^▽^*嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*

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  • 2011.08.23

    半端な野菜をたっぷり使って作ってみました。この『カリ・ふにゃ』感!いいですね〜
    クセになります。御馳走様でした(#^.^#)

    うれしいです(^_^)半端な野菜を、たっぷり、いいですねぇ~(^_^)カリ・ふにゃ感を、わかってもらえて、うれしいです。私のお気に入りの焼きそば、なんです(笑)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理

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