冷製抹茶ミルクおしるこ、わらび餅入り レシピ・作り方

冷製抹茶ミルクおしるこ、わらび餅入り
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。冷製の、おしるこ風かな。抹茶ミルク味で、モチモチの、わらび餅入りです。子供が、大好きな、涼味デザートです。

材料(1人分)

  • 抹茶 小さじ1
  • 練乳 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3~5
  • わらび餅 7個~
  • お好みで、きな粉・あんこ 適量

作り方

  1. 1 わらび餅は、手作り or市販を用意する。

    お鍋で、わらび餅
    レシピID:1910002185
    あるよ
  2. 2 容器に、抹茶と練乳を入れて、よ~く混ぜる。
  3. 3 混ざったら、牛乳を加える。

    牛乳の量は、お好みで調節して下さいね。
  4. 4 わらび餅を、入れたら、出来上がり。

    わらび餅の量も、お好みで、どうぞ。
  5. 5 お好みで、きな粉、あんこを、のせても、おいしいよ。

きっかけ

わらび餅のモチモチを、おしるこ風にして、抹茶ミルク味で。猛暑だから、冷製で食べたくて。

  • レシピID:1910002190
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
冷製おしるこ 抹茶 抹茶ミルク わらび餅
料理名
お汁粉
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る