韓国食材トッポッキを使って チーズトッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トックは湯につけてやわらかくしておく。
- 2 エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。
- 3 コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。
- 4 フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。
- 5 トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。
- 6 器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。
- 7 こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の余りものとトッポッキで、簡単に作ったおやつみたいなメニュー
おいしくなるコツ
手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。
- レシピID:1910002168
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズトッポッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/14 02:35野菜もたっぷり摂れて、この1皿でバランスのいい1食になりますネ♪ でも~美味しいから作り過ぎには注意しないと、食べ過ぎちゃう(^^ゞ