韓国食材トッポッキを使って チーズトッポッキ レシピ・作り方

韓国食材トッポッキを使って チーズトッポッキ
  • 約15分
  • 300円前後
myseoul
myseoul
コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トックは湯につけてやわらかくしておく。
  2. 2 エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。
  3. 3 コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。
  4. 4 フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。
  5. 5 トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。
  6. 6 器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。
  7. 7 こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余りものとトッポッキで、簡単に作ったおやつみたいなメニュー

おいしくなるコツ

手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。

  • レシピID:1910002168
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
韓国料理2011 トッポッキ チーズ コチュジャン
料理名
チーズトッポッキ
myseoul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/14 02:35
    韓国食材トッポッキを使って チーズトッポッキ
    野菜もたっぷり摂れて、この1皿でバランスのいい1食になりますネ♪  でも~美味しいから作り過ぎには注意しないと、食べ過ぎちゃう(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る