떡볶이 トッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッポッキ用の餅は一旦水で洗っておく。
- 2 キャベツは大きめに切っておく。
- 3 魚肉てんぷらも食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ねぎは縦半分に切って5cm大きさに切る。
- 5 フライパンにだしをいれ、にんにくみじん切り、コチュジャン、砂糖を入れて煮立てる。
- 6 煮立ってコチュジャンが溶けたら、トッポッキ、魚肉てんぷらを入れて煮立てる。
- 7 野菜を入れて煮詰める。
- 8 汁が餅にからんで少なくなってきたら、火からおろして食べる。
きっかけ
屋台で食べる韓国トッポッキです。
おいしくなるコツ
コツは何もなく、ただ煮込むだけで簡単です。家で作るので野菜は多めにしています。野菜を減らして餅の量を倍ぐらいにしてもいいです。白餅は小さく切って煮たほうが味がしみておいしいです。
- レシピID:1910002166
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
2 件
韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。
レシピにプラス茹で卵を入れるとおいしいですよ。