葛湯~柚子茶~ レシピ・作り方

葛湯~柚子茶~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
いつものゆず茶、寒い日は葛湯にしてとろっと体の芯からあたたまろう♪食べるゆず茶、おやつにもおすすめです☆

材料(1人分)

  • 吉野本葛 大さじ1(約10g)
  • 柚子茶 大さじ3
  • 150cc
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料をすべていれ、かたまやがなくなるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 1を弱火にかけ、全体が透明になるまで絶えずかき混ぜる。
  3. 3 透明になり、とろみが出たら火からおろし、器に盛り付ける。お好みで刻んだ柚子の皮をトッピングし出来上がり。

きっかけ

寒い冬到来。体の芯から温まる葛湯を作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。ゆず茶の量はお好みで。

  • レシピID:1910002126
  • 公開日:2011/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
葛湯~ゆず茶~
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る