現在地

葛湯~柚子茶~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 吉野本葛

    大さじ1(約10g)

  • 柚子茶

    大さじ3

  • 150cc

  • ゆずの皮

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葛湯~柚子茶~

いつものゆず茶、寒い日は葛湯にしてとろっと体の芯からあたたまろう♪食べるゆず茶、おやつにもおすすめです☆

作り方

  • 1

    小鍋に材料をすべていれ、かたまやがなくなるまでよくかき混ぜる。

  • 2

    1を弱火にかけ、全体が透明になるまで絶えずかき混ぜる。

  • 3

    透明になり、とろみが出たら火からおろし、器に盛り付ける。お好みで刻んだ柚子の皮をトッピングし出来上がり。

きっかけ

寒い冬到来。体の芯から温まる葛湯を作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。ゆず茶の量はお好みで。

レシピID: 1910002126

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葛湯~ゆず茶~

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葛湯~柚子茶~のページ上部へ