缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスしておく。小ねぎはみじん切りに。
- 2 フライパンにしょうゆ、めんつゆ、酒を加えて煮立てる。玉ねぎを並べて、しんなりするまで加熱する。
-
3
さんまの蒲焼を加えて、箸で軽くほぐす。たれも少し加えて、1分くらい加熱する。
↓私が使っているのはこれ↓ - 4 溶き卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで加熱する。ごはんの上に盛り付け、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
さんまの蒲焼の缶詰を常備しているので、いつでも作りますっ
おいしくなるコツ
卵は余熱で固まる時間も考えて、火を止めること♪
- レシピID:1910002102
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/09 12:39小ねぎがなかったので海苔をオン!
卵もなかったのですが
美味しく食べられました♩
また作ります★ -
らーきち2016/09/25 19:22家にあるもので出来て良いですね☆
簡単で美味しかったです! -
fukauzuki2012/05/25 14:07昨日サンマ蒲焼きを作りすぎたので、このレシピにお世話になりました。
卵がちょっと固まり過ぎたけど美味しく頂きました♪
ごちそうさまです! -
春野7262012/04/18 10:10おいしかった。簡単で良かった