缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
さんまの蒲焼の缶詰と卵があれば、すぐに作れる便利なレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスしておく。小ねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにしょうゆ、めんつゆ、酒を加えて煮立てる。玉ねぎを並べて、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 さんまの蒲焼を加えて、箸で軽くほぐす。たれも少し加えて、1分くらい加熱する。
    ↓私が使っているのはこれ↓
  4. 4 溶き卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで加熱する。ごはんの上に盛り付け、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰を常備しているので、いつでも作りますっ

おいしくなるコツ

卵は余熱で固まる時間も考えて、火を止めること♪

  • レシピID:1910002102
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま 蒲焼 缶詰 どんぶり
料理名
さんまの蒲焼丼
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/04/09 12:39
    缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼
    小ねぎがなかったので海苔をオン!
    卵もなかったのですが
    美味しく食べられました♩
    また作ります★
  • らーきち
    らーきち
    2016/09/25 19:22
    缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼
    家にあるもので出来て良いですね☆
    簡単で美味しかったです!
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/25 14:07
    缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼
    昨日サンマ蒲焼きを作りすぎたので、このレシピにお世話になりました。
    卵がちょっと固まり過ぎたけど美味しく頂きました♪
    ごちそうさまです!
  • 春野726
    春野726
    2012/04/18 10:10
    缶詰でお手軽レシピ♪♪さんまの蒲焼丼
    おいしかった。簡単で良かった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る