5分で完成! 缶詰で作る冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに白すりごまと味噌、顆粒和風だしを入れ、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
- 2 鮭の缶詰を入れ、ざっと身をほぐす。
- 3 食べやすい大きさに切った絹豆腐、薄い輪切りにしたきゅうりとみょうが、千切りにしたしそを加えて合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 温かいご飯にかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆さすにゃん★2013/06/06 00:59初めて作りましたが、混ぜるだけで簡単に美味しく出来ました☆
これからの季節に良さそうです( ´∀`)