豆腐に食べごたえを!老少豆腐(ラオシャオドウフ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、干ししいたけ、生姜はみじん切りにする。
- 2 絹豆腐をくずして1とほたて、ほたての缶汁を半分、片栗粉と塩を入れて混ぜる。
- 3 2を器に入れ、10分弱蒸す。
- 4 パクチーをのせ、たれの材料を合わせたものをかける。
きっかけ
大好きな料理研究家、川津幸子さんのレシピをアレンジ。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるのは、豆腐から水分が出ないようにするためです。
- レシピID:1910002051
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 老少豆腐(ラオシャオドウフ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません