入れるだけ! お手軽サムゲタン(参鶏湯) レシピ・作り方

入れるだけ! お手軽サムゲタン(参鶏湯)
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
うちにあるもので作るから、朝鮮にんじんとか干しなつめとかはないけど、にんにくと生姜をたっぷり入れて、体力アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に塩・こしょう以外の材料を全て入れる。
  3. 3 強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、20分加熱する。
  4. 4 火を止め、圧が抜けたらふたを開け、器に盛る。
  5. 5 塩・こしょうを別皿で添え、好みの味付けにしていただく。

きっかけ

暑くてバテないよう、熱中症対策に作りました。

おいしくなるコツ

煮込むときは調味料を加えず、食べるときに味付けをします。

  • レシピID:1910002038
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シルク1 にんにく 生姜 鶏肉
料理名
サムゲタン(参鶏湯)
管理栄養士 おさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る