オシャレ&ヘルシー☆ホワイトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。しらたきは熱湯にくぐらせて、冷めてから細かく切る。
- 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、しらたき、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、適当な大きさに丸めた2を入れて、中火で焼き色をつける。(タネが少し柔らかめですが、焼けると固まります)
- 4 ひっくり返したら、白ワイン(または料理酒)を加えて、蓋をする。火が通るまで5分くらい焼く。
- 5 別の鍋を火にかけて●バターを溶かしたら、●小麦粉を加えてよく混ぜる。いったん火を止めて、少し冷ましておく。
- 6 5に●牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜる。弱火にかけて、好みの固さになるまで良く混ぜながら加熱する。●塩●こしょうで味付けをする。
- 7 4のハンバーグをお皿にとり、6のホワイトソースを上からかけたら出来上がり☆
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