茹で塩豚の野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茹で塩豚
レシピID:1910001903 の
茹で汁を、使います。
ほんのり塩味がして、豚のエキスが出ている、茹で汁です。 -
2
具材を、同じ大きさくらいに、切る。
冷蔵庫の、お掃除をするような感じで、冷蔵庫にある野菜でO、Kですよ。 -
3
塩豚の茹で汁に、切った野菜を入れて、★印の味付けして煮る。
味付けも、しょう油や、ごま油、コンソメ、生姜などなど、お好みでアレンジもO、K~味噌で、豚汁風でも。 -
4
野菜に、火が通ったら、出来上がり。
茹でた塩豚をスープに、のせたり、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件