鶏もも、和風玉ねぎソース レシピ・作り方

鶏もも、和風玉ねぎソース
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
鶏ももを焼いて、和風で、おろし玉ねぎソースをからめました。おろし玉ねぎを過熱するので、玉ねぎの甘味もあって美味、お好みで、砂糖を 加えないで作っても平気だよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、すりおろして、★印を、混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏ももに、火が通りやすいように、厚みのある肉部分を、切り、開くようにして、厚みを均等にする。

    写真の左上にあるのは、脂肪、取り除いちゃいました。
  3. 3 フライパンに、適量の油を、ひいて、皮の方を、下にして、フタをして、焼く。

    中火のちょっと、弱めで、焼いて、表面が白ぽっく色が、変わったら、ひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返して、裏側を、少し焼く。
  5. 5 ★印の、タレを加えて、弱火で焼き、中まで火を通す。
  6. 6 中まで、火が通ったら、強火にして、焼きからめる。
  7. 7 煮詰まってきたら、出来上がり。

    *玉ねぎ加熱すると、甘くなるので、お好みで、砂糖の量を調節して下さいね。お好みで、砂糖なしでも◎

きっかけ

鶏もも肉を焼き、和風にしたかったので。

  • レシピID:1910001955
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 鶏もも玉ねぎ 鶏肉 ソテー
料理名
鶏モモ焼き
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/28 13:58
    鶏もも、和風玉ねぎソース
    玉ねぎソース、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/02/10 19:40
    鶏もも、和風玉ねぎソース
    すりおろし機が無かったので玉ねぎをスライスして調理しました。
    とても美味しかったです。
    また作ります。
    ごちそうさまでした。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/02/09 16:08
    鶏もも、和風玉ねぎソース
    玉ねぎすりおろすのをがんばったら、あとは簡単。
    ソースの甘みがおいしかったです。
  • ar♥️
    ar♥️
    2020/11/14 08:59
    鶏もも、和風玉ねぎソース
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る