歯ごたえのある和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★印を合わせておく。
甘めの場合は、砂糖を増やして下さいね。
酸味が欲しい場合は、酢を、小さじ1~2入れても、おいしいですよ。 - 2 ピーマンを半分にして、片栗粉を、まぶしておく。
- 3 お肉を、みじん切りしながら、塩を、混ぜ合わせる。
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4
ネギもみじん切りしながら、混ぜ合わせる。
お好みで、ネギを増やしても、おいしいですよ。
左下にあるのは、脂身です。ヘルシーにしたかったので、切り落としました。 - 5 細かくしたら、8等分にする。
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6
ピーマンに詰めて、片栗粉をまぶす。
大目でも大丈夫ですよ。 -
7
フライパンに、大さじ1の油をひく。
お肉側を下にして、フタをして、弱火で、蒸し焼きをする。 - 8 お肉に、火が通ったら、また、お肉側を下にして。
-
9
合わせておいた、★印を加える。
からめながら、焼く。 - 10 出来上がり。
- 11 残ったタレ汁に、小口切りしたミョウガを入れて、少し炒めてみました。
- 12 炒めた、ミョウガをのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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