野菜豚丼★簡単まかない飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、水にさらしてあくを抜く。
玉ねぎは薄切りに。
豚は室温に戻す。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れる。
その後、なすを入れる。
なすがしんなりしてきたら、豚を投入。 -
3
豚に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、全体にからめる。
生卵は、コップに溶いて好みのタイミングで入れて食べる。
きっかけ
丼ぶり屋に行かないで家で作ろうと…
おいしくなるコツ
1.食べてる途中で味が薄いと感じたら、焼き肉のたれをかけて食べる。 2.野菜は好きな野菜を使う。 3.スタミナがほしかったら、ニンニクを買ってきてたくさん入れる。
- レシピID:1910001913
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません