栄養満点★家庭的★いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をそのまま鍋に入れて中火にかけ、木べらで崩しながらポロポロにする。ざるにあげて、水気を切る。
- 2 にんじん、もどしたしいたけ、さやいんげんを千切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。さらにいんげん、豆腐を加えて炒める。
- 4 しいたけの戻し汁、砂糖、塩、しょうゆを入れて、しっかり煮る。
- 5 卵を割りほぐして加えて、かき混ぜたら、出来上がり★
きっかけ
栄養不足のときに作ります★
おいしくなるコツ
調味料を入れたあとは、きちんと味がしみ込むまで煮ると美味しくなります★
- レシピID:1910001854
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
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