栄養満点★家庭的★いり豆腐 レシピ・作り方

栄養満点★家庭的★いり豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
豆腐と野菜で栄養満点です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をそのまま鍋に入れて中火にかけ、木べらで崩しながらポロポロにする。ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2 にんじん、もどしたしいたけ、さやいんげんを千切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。さらにいんげん、豆腐を加えて炒める。
  4. 4 しいたけの戻し汁、砂糖、塩、しょうゆを入れて、しっかり煮る。
  5. 5 卵を割りほぐして加えて、かき混ぜたら、出来上がり★

きっかけ

栄養不足のときに作ります★

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは、きちんと味がしみ込むまで煮ると美味しくなります★

  • レシピID:1910001854
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 いり豆腐 栄養 家庭的
料理名
いり豆腐
もがみか
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つくったよレポート(2件)

  • ジョリ子
    ジョリ子
    2023/05/06 20:44
    栄養満点★家庭的★いり豆腐
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • off-WHITE
    off-WHITE
    2011/12/10 09:07
    栄養満点★家庭的★いり豆腐
    食が細くなった祖父母に、豆腐や卵を食べて欲しくて。
    本当に栄養満点だし、味付けが優しいので、喜んで食べてくれました。
    ありがとうございました。

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