たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。 レシピ・作り方

たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。
  • 5分以内
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
たらこの塩さと、ごま油の味と香りで、たらこがおいしくなるんです。ご飯と混ぜると、ほんのりピンク色に。

材料(1~2人分)

  • 生たらこ 1腹
  • ゴマ油 小さじ1~2
  • 温かいご飯 250g

作り方

  1. 1 生たらこに、ごま油をかけて、ご飯と一緒にいただくと、簡単に食べれますよ。
  2. 2 生たらこに切れ目を入れて、ごま油をかける。
  3. 3 たらこを、ほぐしながら、ご飯と混ぜ合わせる。
    お好みで、塩を加えてもO、K
    たらこの皮を、取り除いたら、出来上がり。
  4. 4 きざみ海苔を、のせてみました。

きっかけ

小さい頃から、食べているので、母の味かな~母のレシピです。たらこの塩さと、ごま油の味と香りで、生たらこが、おいしくなるんです。子供達も、たらこだけ食べるより、ごま油を、かけた方が、おいしいと、ご飯が進みます。

  • レシピID:1910001817
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
お弁当2011 たらこ ごま油 おにぎり
料理名
たらこ、ご飯
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/04/04 14:05
    たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。
    マネしてみました。香ばしさがプラスされた感じでした。
  • まあむt
    まあむt
    2020/06/15 20:26
    たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/04/12 19:25
    たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。
    ごま油をたすだけで、めちゃめちゃ美味しくなりますね~。
  • tateten
    tateten
    2017/03/30 14:37
    たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。
    おにぎりではないですが、簡単にできて美味しくいただきました!ごま油よいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る