崩れない☆味も形も完璧なコロッケ レシピ・作り方

崩れない☆味も形も完璧なコロッケ
omameshan
omameshan
揚げもの苦手な方でも簡単に出来ます♪
意外に簡単です(*^_^*)
手づくりならではの味で旦那も喜んでくれました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽があれば取り除き、洗って深めの皿に入れ、ラップをかけてレンジでチン。時間は様子をみながら調節してください。500wで大体4分弱くらい。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉、たまねぎみじんぎりをいためます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら皮をむき、ボールに入れて潰す。そこへ2とミックスベジタブルも加える。
  4. 4 3に☆をいれてよくまぜて、丸く形成する。
  5. 5 3を小麦粉→溶きたまご→パン粉の順で付ける。
  6. 6 フライパンにたっぷりの油を熱し、5を揚げ焼きにする。
    両面こんがり焼けたら完成。

きっかけ

苦手なコロッケを揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

形成時に多少柔らかくても揚げ焼きにするので大丈夫です。

  • レシピID:1910001767
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんたくんさん
    にゃんたくんさん
    2011/04/23 19:08
    崩れない☆味も形も完璧なコロッケ
    ミックスベジタブルを使えばいいんだ~ぁ冷蔵庫にあるもので簡単で美味しくできました。ありがとうございます。多めにチンしたじゃがいもはサラダに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る