焼肉のタレで簡単☆ニラと豚肉のがっつり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、にんじんは火のとおりやすいように小さめか薄く切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、ニラの順で炒める。
- 3 2に火が通ったら焼肉のタレをまわしいれてざっといためて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ニラと豚肉のがっつり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/08/05 19:01玉葱を加えてつくりました!
焼き肉のタレ万歳ですww
美味しかったです!!
ニラは必須であとはお好みのお野菜入れてください。簡単だから忙しい朝のお弁当にも便利☆ニラ効果絶大です!!