ほうれん草といえばこれ☆ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

ほうれん草といえばこれ☆ほうれん草のしらす和え
omameshan
omameshan
ほうれん草がたくさんあるときに作ります。むしろこれが食べたくてほうれん草を買うくらい好きな食べ方。簡単なのでぜひ作ってみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 ほうれん草が半分くらい茹であがってきたらしらすを加えてさらに茹でる。
  3. 3 2をザルに上げ、流水で冷まし、水気を絞って☆の調味料をいれて和えて完成。

きっかけ

さっぱりなほうれん草和えが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意です。

  • レシピID:1910001725
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 美容 健康
料理名
ほうれん草のしらす和え
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る