森のうさぎのカルボナーラ ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒める。しんなりしたら牛乳とパルメザンチーズ、塩適量を加えてソースはできあがり。
- 2 パスタをゆでる。食パンをウサギのクッキーカッターで抜き、焼き色がつくまでトーストする。
- 3 ポーチドエッグをつくる。(沸騰したらお酢と塩(分量外)を入れ、静かに卵を流しいれ、フォークや菜箸を使いまとめる)
- 4 ゆであがったパスタをソースにからめ、手でちぎったレタスの上にポーチドエッグ、ウサギの飾りを乗せ、最後に黒コショウをふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません