森のうさぎのカルボナーラ ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

森のうさぎのカルボナーラ ポーチドエッグ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽ ぽ ん た
ぽ ぽ ん た
イースターも近くなってきたので…。かわいいウサギの飾りをのっけたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒める。しんなりしたら牛乳とパルメザンチーズ、塩適量を加えてソースはできあがり。
  2. 2 パスタをゆでる。食パンをウサギのクッキーカッターで抜き、焼き色がつくまでトーストする。
  3. 3 ポーチドエッグをつくる。(沸騰したらお酢と塩(分量外)を入れ、静かに卵を流しいれ、フォークや菜箸を使いまとめる)
  4. 4 ゆであがったパスタをソースにからめ、手でちぎったレタスの上にポーチドエッグ、ウサギの飾りを乗せ、最後に黒コショウをふりかけてできあがり。

きっかけ

イースターも近づいてきたので

おいしくなるコツ

もしありましたら、生クリームを加えると濃厚でおいしいと思います。

  • レシピID:1910001706
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イースター うさぎ かわいい
料理名
カルボナーラ
ぽ ぽ ん た
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る