現在地
 > 

ツナとシメジのさっぱりおろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとシメジのさっぱりおろし

写真が悪くてごめんなさい。簡単でさっぱりの小鉢があっというまにできちゃいます。

作り方

  • 1

    大根をおろします。大葉は細切りにします。

  • 2

    シメジは石づきをとり、耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れて、しんなりするようレンジで3~40秒加熱します。

  • 3

    【2】のシメジ、ツナ(オイルは捨ててください)、大葉を混ぜて和え合わせます。

  • 4

    器に軽く水気を切った大根おろしを入れ、【3】をのせます。お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

あと一品、さっぱりしたものが欲しかったので、大好きなきのこ&ツナで考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしも一緒に混ぜてしまってもOKです。そのときは、大根おろしの水気をしっかり切ったほうがいいですね。

レシピID: 1910001698

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱり小鉢
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ツナとシメジのさっぱりおろしのページ上部へ