ツナとシメジのさっぱりおろし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろします。大葉は細切りにします。
- 2 シメジは石づきをとり、耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れて、しんなりするようレンジで3~40秒加熱します。
- 3 【2】のシメジ、ツナ(オイルは捨ててください)、大葉を混ぜて和え合わせます。
- 4 器に軽く水気を切った大根おろしを入れ、【3】をのせます。お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
あと一品、さっぱりしたものが欲しかったので、大好きなきのこ&ツナで考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしも一緒に混ぜてしまってもOKです。そのときは、大根おろしの水気をしっかり切ったほうがいいですね。
- レシピID:1910001698
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- さっぱり小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません