ツナとシメジのさっぱりおろし レシピ・作り方

ツナとシメジのさっぱりおろし
  • 約10分
greens2
greens2
写真が悪くてごめんなさい。簡単でさっぱりの小鉢があっというまにできちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。大葉は細切りにします。
  2. 2 シメジは石づきをとり、耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れて、しんなりするようレンジで3~40秒加熱します。
  3. 3 【2】のシメジ、ツナ(オイルは捨ててください)、大葉を混ぜて和え合わせます。
  4. 4 器に軽く水気を切った大根おろしを入れ、【3】をのせます。お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

あと一品、さっぱりしたものが欲しかったので、大好きなきのこ&ツナで考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしも一緒に混ぜてしまってもOKです。そのときは、大根おろしの水気をしっかり切ったほうがいいですね。

  • レシピID:1910001698
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
さっぱり小鉢
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る