【基本】たけのこの土佐煮★ レシピ・作り方

【基本】たけのこの土佐煮★
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
ゆでたけのこを使って簡単に土佐煮をいただくことができます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とたけのこを入れて加熱し、5分くらい煮る。
  3. 3 砂糖、みりん、塩を加えて、さらに15分くらい煮る。
  4. 4 さらにしょうゆを加えて、煮汁がなくなるまで煮る。かつおぶしを加えて、混ぜたら出来上がり★

きっかけ

春にはたけのこをたくさん食べたくなります★

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて煮ると味が染みておいしくなります★

  • レシピID:1910001693
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの土佐煮
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る